Ванна - как выбрать? Какая ванна лучше?

Предложение производителей ванн действительно велико. Вы можете выбирать модели различных форм, стилей, изготовленных из разных материалов. Каждый может найти что-то для себя и подобрать ванную комнату. И хотя душевые кабины стали модными, ванна по-прежнему является местом истинного расслабления, которое медленно восстанавливается после долгого и утомительного дня.

В настоящее время ванны можно приобрести в различных формах, чтобы их можно было адаптировать к дизайну ванной комнаты, а также место, где он должен стоять. Самыми популярными являются, конечно, прямоугольные ванны, но многие люди также покупают треугольные угловые ванны с одной округлой стороной или пятиугольником.

Это самые популярные типы ванн. Тем не менее, вы можете заказать модели из дерева, поэтому они напоминают большие ванны. Такие ванны безопасны, долговечны и сохраняют тепло в течение длительного времени. Другим материалом является камень, который обеспечивает высокую долговечность царапин. Чаще всего это отдельно стоящие ванны, очень тяжелые и дорогие. Однако они восхищаются их дизайном и структурой.

 

Ванны также можно разделить на:

  • стандарт - стандартная ванна различной формы из разных материалов
  • с гидромассажем - ванна, которая может использоваться как домашний спа-центр. Вы можете отличить ванны с водным, воздушным и водно-воздушным массажем.
  • с душем - специальная 2 в 1 ванной, предназначенная для небольших ванных комнат, где сразу же устанавливаются экран (дверь) и душевая панель .

Однако ничто не мешает превратить обычную ванну в ванну с душем. Достаточно купить подогнанный экран , который позволит вам быстро принять ванну, не брызгая водой.

Что искать?
Место сборки
Это один из самых важных аспектов покупки ванной, который также влияет на расположение ванной комнаты и ее отделку. Принимая во внимание место сборки, ванны можно разделить на следующие группы:

настенный - монтируется вдоль одной или двух стен.
угол - как следует из названия, он устанавливается вдоль двух угловых стенок
свободно стоящий - идеально подходит для больших ванных комнат, где чаще всего устанавливается в середине комнаты. Однако это место действительно зависит от видения дизайнера и вкусов членов семьи.

Если в доме есть старая, поврежденная ванна, в которой есть плитка, и в ближайшем будущем нет возможности для обновления, вы можете использовать раствор под названием ванна в ванной. Это означает, что новая стальная акриловая ванна (специальная вставка) будет установлена ​​в старой. Получается не только новый вид, но и большая стабильность, долговечность и очень длительное удержание тепла.

Ванны (обычно треугольные треугольники) также могут быть:

  • симметричные  - по меньшей мере две стороны имеют равную длину (от 130 до 157 см)
  • асимметричный - по меньшей мере две стенки имеют разную длину. Они обычно создаются по трапециевидному или треугольному плану. В продаже вы можете встретить две версии - справа или слева - в зависимости от местоположения более длинной стороны. Среди асимметричных ванн вы можете найти модели пентагона или очень необычные формы, которые не вписываются ни в какую геометрическую фигуру.

Кроме того, интересным выбором для больших ванных комнат являются ванны:

  • овал  - самые распространенные размеры ванны составляют 184 х 121 см или 190 х 100 см.
  • круглые - самые популярные модели имеют диаметр 150 см.
Категории: