В зиму без проблем – оптимальная защита системы водоснабжения и канализации в холодные месяцы

Зимние месяцы представляют собой особый вызов для всех проводов дирижированных за пределами „четырех стен”. На отрицательное действие заморозков особенно страдают трубы, которые требуют прочной и герметичной крышки, которая внутри жидкости защищает  от замерзания. 

Наиболее заметные проблемы, связанные с изоляцией установки водно-канализационной системы, появляется вместе с наступлением первых морозов, однако тогда на проведение тщательных работ по техническому обслуживанию может быть уже слишком поздно.

Нагревательные кабели Armacell для предотвращения замерзания жидкости внутри труб

Часто распространенная ошибка, в случае, если вы уже изолированных проводов, nieregularnelub в ogólebrak контроля их состояния. Само наличие изоляции не решает, ибо о хорошем обеспечении дирижированных снаружи дома трубы, так как ее плохое состояние может также привести к тяжелой потери, связанные не только с необходимостью ремонта, но и замены всей системы. В тот момент, когда самые холодные дни все еще у нас впереди, стоит задуматься над соответствующей защитой проводов сантехника, особенно тех, которые находятся снаружи здания или в помещениях, не имеющих дополнительного отопления, как подвалы, клетки, гаражи. В таких местах скорее можно заметить негативные последствия действия низких температур. На установку водно-канализационной подстерегают опасности двоякого типа. Первым из них является значительная потеря энергии, которая касается и труб, проводящих горячую воду. В этом случае неправильная изоляция не только вызывает дополнительные расходы, но также в значительной степени снижает эффективность работы всей системы. Водные системы отопления, требуют, таким образом, исключительно эффективной тепловой защиты, устойчивой к воздействию высоких температур. Стоит с этой целью применять гибкую изоляцию kauczukową HT/Armaflex S, созданная с учетом особенностей эксплуатации высокотемпературных ( до 150оC). Другой тип риска относится труб, проводящих холодные жидкости, так как в момент значительного падения температуры, они гораздо более склонны к обледенению, которые под влиянием растущего объема замерзшей жидкости со временем может привести к разгерметизации и, как следствие, разрушение всей установки. В такой ситуации стоит использовать теплоизоляцию с низкой теплопроводностью. Вы также можете дополнительно установить под изоляцией, специальные нагревательные кабели, которые обеспечивают поддержание постоянной температуры и эффективно предотвращают замерзания хладагента.
Потеря ubytkowi неровный

Лента из вспененного каучука Armaflex, которая позволяет исправить небольшие повреждения изоляции, без необходимости замены всего элемента

Лента из вспененного каучука Armaflex, которая позволяет исправить небольшие повреждения изоляции, без необходимости замены всего элемента Рис. Armacell
Независимо от типа и температуры, передаваемых в трубах влияет множество факторов, проверка состояния находящейся на них изоляции должны быть очень подробно проведена так, чтобы не пропустить даже малейшего дефекта. Казалось бы, безобидные трещины и дыры в кожухе могут привести к тяжелым потерям в тот момент, когда вовнутрь попадет вода. Ее микрочастицы подвергаются воздействию отрицательной температуры значительно повысят свой объем, вызывая систематическое увеличение образовавшихся щелей. В случае незначительных повреждений, возможно использование специальных лент для оболочки, такие, как каучуковая изоляция самоклеящаяся Armaflex компании Armacell, которая успешно адаптируется даже к проводов сложной формы, – говорит Мария Витковска из компании Armacell. – Этот тип решения можно применять в тот момент, когда замечены потеря не угрожает в значительной степени непрерывности всей системы, тем не менее, в момент, когда ущерб, причиненный внешние факторы являются гораздо более выраженными, необходима замена дефектного участка изоляции на новую. Тогда также, по использование новейших продуктов в области изоляции, возможно, станет обеспечение защиты труб на очень высоком уровне, – отмечает эксперт.
Предстоящая зима-это, прежде всего отличную возможность пересмотреть текущего состояния изоляции установки водно-канализационной системы, но также может стать прекрасной возможностью, чтобы за несколько простых процедур, значительно повысить качество выполненной много лет назад изоляции.

Категории: