Пять шагов для здорового дома – рекомендации европейского исследования

Создание соответствующих условий в вашем доме могут оказывать значительное влияние на наше здоровье, самочувствие и жизненную энергию. Результаты исследования „Барометр здоровых домов 2016”, проведенного по заказу Группы VELUX, позволили определить пять признаков здорового дома.
Как свидетельствуют данные исследования „Барометр здоровых домов 2016” многих Европейцев, в том числе Поляков каждый день жалуется на проблемы со здоровьем и плохое самочувствие, которые могут возникнуть из-за плохой обстановки дома. На что же нужно обратить внимание?

Во – первых- хорошие условия для сна

Хорошие условия для сна, в том числе и особенно – качество воздуха (стоит проветривать комнату перед сном), подходящая температура в спальне, отсутствие шума, использование диафрагм на окна влияют на наше здоровье, уровень энергии и восприимчивость к инфекциям. Сон также имеет влияние на нашу работу. Низкое качество сна в ночное время связано с худшими результатами в работе, большим риском несчастных случаев, а также трудностями в принятии решений, профессиональных.

Поляки, правда, заявляют, что спят лучше, чем средний Европеец (71 процентов. довольны качеством своего сна, по сравнению с 64%. Европейцев), однако хуже справляемся со сном в жаркую погоду. Из числа лиц, которые указывали на ежедневные проблемы со сном, до 59 процентов. составляли лица, uskarżające на летний зной. Решением может быть использование диафрагм, оконных (например, штор, маркиз), особенно в спальне, которые обеспечат хороший внутренний климат.

Во – вторых, тепловой комфорт в интерьере

Соответствующая температура помещения представляет собой еще один важный фактор на наше здоровье. Как слишком высокая, так и слишком низкая температура не способствует здоровью, особенно если их сопровождает низкая влажность воздуха. При температуре выше 21сC более высыханию слизистой оболочки дыхательных путей, что приводит к снижению местного иммунитета и воздействие на вирусные и бактериальные. Высыхают также конъюнктивы глаз. Кроме того, при высокой температуре ухудшается концентрация внимания и умственные способности, появляется избыточное потоотделение и риск дисбаланса электролитов и, как следствие, нарушения ритма работы сердца. Низкие температуры вызывают переохлаждение организма, особые неблагоприятные для маленьких детей и пожилых людей.

Для того, чтобы обеспечить тепловой комфорт важно меняться температура в зависимости от функции помещения, ok. 19oC в спальне, хорошо. 25oC в ванной комнате, ок. 21оC в гостиной.

Из исследований вытекает, что на 10 процентов. Поляков и 18 процентов. Европейцы жалуются на слишком низкую температуру в зимний период большую часть времени или все время, а еще 21%. Поляков и 30%. Европейцев через какое-то время. А низкие температуры могут привести к инфекции дыхательных путей и инфекции горла. Среди наиболее распространенных причин переохлаждения Поляки были названы: снижение затрат на отопление (25 процентов), трудности с поддержанием тепла (17 проц.), предпочитая более низкой температуры в качестве здоровой (17 проц.), непродуктивный система отопления (17 процентов). и открытие окон (16 проц.).

Тревожные данные относительно высоких температур, особенно в контексте жары. Последствия перегрева могут быть особенно серьезными для пожилых людей и детей. В Польше на слишком высокие температуры, большую часть времени или все время uskarżało до 43 процентов. респондентов, а еще 35 процентов. – ощутили жару периодически. Поэтому в периоды летних стоит использовать диафрагм, оконных, которые ограничат доступ чрезмерного тепла в доме.

В-третьих – свежий воздух

Стоит знать, что человек делает 22 тысячи вдохов в день, поэтому так важен доступ свежего воздуха. Оно является необходимым условием для предотвращения серьезных заболеваний, как астма или аллергия, особенно у детей. Отсутствие доступа свежего воздуха также влияет на ухудшение результатов в учебе и работе. В свою очередь, способность к обучению детей, проживающих в благоприятном внутреннем климате увеличивается на 15 процентов.

Чтобы получить оптимальное качество воздуха внутри помещения, необходимо проветривать их 2-4 раза в день. Самое лучшее сочетание пассивной вентиляции через вентиляционные клапаны и активной через проветривание с помощью окон. Проветривание помещений через окна, эффективны и подходят во многих ситуациях: утром, когда вы выходите из постели, во время приготовления пищи, после принятия душа, во время и после уборки, во время сушки белья внутри помещения, после обеда, после возвращения домой, перед сном.

Поляки признают в исследовании, что чаще всего открывают окна один раз в день и 86%. проветривает свои окна через открытие окон. А 48 процентов. Европейцев, которые никогда не wietrzą домов, страдают от низкого уровня жизненной энергии. Для того, чтобы обеспечить постоянный доступ свежего воздуха в дом, стоит использовать вентиляторы в окнах, которые позволяют на текущую обмен воздуха, даже если окна закрыты.

В-четвертых – доступ для дневного света

Хорошо doświetlony дом дневным светом-это здоровый дом, создает условия для хорошего самочувствия. Солнечный свет улучшает настроение, способствует лучшей эффективности, производительности и науке. Его отсутствие или ограниченный доступ может вызвать расстройства сна, стресс, ожирение, усталость и болезнь эстетическую абонемент (SAD). Солнечный свет, таким образом, естественным antydepresantem. Как показывают исследования – также уменьшает риск развития инфекций верхних дыхательных путей.

В поисках нового дома, стоит обратить внимание на его дизайн под углом естественного освещения, а также ограничивать использование искусственного освещения. Из исследования следует, что люди, которые не должны использовать искусственное освещение декларируют отличное состояние здоровья и ощущение постоянной жизненной энергии. Кроме того, достаточное количество дневного света в доме почти на половину снижает риск восприятия низкого уровня жизненной энергии.

Пятое – правильный уровень влажности

Действия, такие как уборка, приготовление пищи или ванны повышают уровень влажности воздуха. Активность семьи из четырех человек вызывает, что для воздуха в помещении попадает в среднем 10 литров воды в день. Типичным результатом является влага skraplająca на стеклах. Она может привести к образованию плесени и серьезных проблем со здоровьем, как, например, астмы или инфекции горла.

Что интересно, исследования показывают, что Поляки чаще, чем Европейцы выражают беспокойство по поводу вредных для здоровья условиях домашних, и беспокоит нас как раз проблема грибка и плесени в доме, – такую озабоченность выражает почти каждый второй респондент (46%). Может помочь особая забота о соответствующую замену воздуха в дом через регулярное проветривание помещений, таких как кухня, ванная комната.

Все вышеперечисленные особенности здорового дома показывают, что дом имеет непосредственное влияние на здоровье. Поэтому так важно осознание повседневных действий и привычек, благодаря которым вы можете иметь реальное влияние на здоровье, самочувствие и жизненную энергию, а, следовательно, и качество жизни.

„Барометр здоровых домов 2016” - это инициатива, которая является богатым свод знаний о опыта, установок и поведения Поляков в области восприятия, состояния здоровья, удовлетворенности domui потребления энергии в зданиях. Более подробные результаты, а также советов и рекомендаций находится в брошюре „Барометр Здоровых домов 2016”, которую в электронном виде можно скачать с сайта  zdrowedomy

Категории: