Почему образуются сосульки на крышах

Почему образуются сосульки на крышах
Размер и расположение сосулек на (или стенах) сообщают о техническом состоянии и качества исполнения кровли. Это связано, в частности, из-за отсутствия надлежащей их вентиляции.
Там, где вентиляция крыши или покрытия работает в хорошо сделанных пространств или порталах, потери тепла уносятся протекающей воздух и снег тает на покрытии в гораздо меньшей степени, чем на крышах. Из-за этого, сосулек меньше.
Потери тепла неизбежны, но, в хорошо проветриваемых крышах, конечно, меньше, так как теплоизоляция является более сухой. К сожалению, в слишком многих новых зданиях есть огромные сосульки, и это не в местах, в которых могли бы образоваться естественным путем.
Как образуются сосульки
В каждом городе или районе можно найти новые, еще необитаемы здания, на которых нет сосулек. Это здания еще неотапливаемый и поэтому на их крышах нет приток тепла из недр. Хорошим примером этого являются крыши над ресторанами находящимися в уже зданиях. Там тоже желоба свободны от льда.

Южная сторона вновь строящегося здания многоквартирного строительства. По всей длине карниза не было ни одной сосульки, что является очевидным доказательством того, что они возникают в основном в результате действия тепла, уходящего через крыши. День был солнечный, но снег лежал недолго.
Вывод очевиден: причиной возникновения сосулек является тепло растворяющиеся снег, в основном, от нижней части его слоя. Снег является стабилизатором температуры и, следовательно, образующаяся на его нижней части вода вытекает по краям слоя снега (в свесе или на желобе крыши), где затем замерзает в темпе наркоманов от наружного воздуха отрицательной температуры. Чем температура ниже, и дольше длятся, тем сосульки длиннее и плотнее.
Однако есть еще одна важная зависимость: размер сосулек зависит также от потерь тепла, уходящего через крышу. Если потери существенные, они большие, также сосульки. Это связано с разницей температур между нижним слоем снега наличия на крыше и отрицательной температурой воздуха. Чем разница больше, тем больше количество воды, которая является основным строительным блоком в сосульки.
На основании сравнения размеров льда, можно оценить различия в зданий. В этих с большими являются большие потери тепла через крышу. Разнообразие размеров и количества сосулек очень хорошо видны в каждом поселении. Из этого следует, что в тех же погодных условиях теплопотери зависят от качества исполнения кровли. Конечно, количество сосулек зависит также от степени освещенности участков – те, которые находятся на южной стороне, могут иметь их больше, чем выходящие на другие стороны света.
Очень хорошим доказательством того, что причиной возникновения наледи карнизов и водостоков-это когда тепло, сосульки, свисающие на фонарные столбы, дымоходы и теплицах. Так же и с навесом, на которых образуются сосульки, так как источником тепла, растворяя в них снег, солнце. Поднимаются в воздух воздействует под навес и нагревает нижние слои снега, а солнечные лучи растворяют его сверху.

Категории: