Наркологическая помощь: виды и особенности

Лечение зависимости – довольно трудоемкий комплекс процедур, требующий не только времени, но и сил. Чтобы приступить к нему, пациенту нужна надежная мотивация, стремление к результату. Любой наркологический центр http://narkologicheskaya-pomosch.ru/narkologicheskij-reabilitatsionnyj-tsentr-v-moskve-narkologicheskij-tsentr-v-moskve предлагает несколько видов помощи, нацеленных на постепенное введение клиента в реабилитационный процесс.

На что обратить внимание

  • Консультация. Необходима как зависимым, так и их ближайшим родственникам. Врач оценит состояние пациента на текущий момент, сообщит объективную информацию о последствиях, а также потенциально возможных результатах лечения, если начать его прямо сейчас или отложить на неопределенное время.
  • Снятие абстинентного синдрома. Избавиться от наркотической «ломки» без принятия новой дозы поможет только медикаментозное вмешательство. Процедура включает полную детоксикацию организма, обезболивание, устранение судорог и снятие другой сопутствующей симптоматики, а также мероприятия по восстановлению иммунной системы.
  • Комплексное лечение. Конечным результатом процесса является фактическое избавление от зависимости как на физиологическом, так и психологическом уровне. Пациент находится под постоянным контролем врача, тесно сотрудничает с психологом. Наркотические вещества полностью выводятся из организма, а их место заступают естественные участники обменных процессов – витамины.

Психологическая реабилитация обычно заканчивается намного позже, чем стационарное лечение. Избавиться от зависимости на более тонком уровне помогают частные консультации, групповые тренинги, а также общение с адекватным социальным окружением (родственники, друзья и пр.).

Категории: