Как выбрать вытяжку?

Многие люди любят готовить и делают это довольно часто. Однако такое хобби, как кулинария, может иметь неприятные последствия. Например, наполнить квартиру запахом подгоревшей рыбы или лука, что не только портит аппетит, но и ухудшает самочувствие окружающих. Решить эту проблему поможет вытяжка Siemens http://www.bosch-shop.ru/siemens/. Однако прежде чем совершить такую покупку, необходимо учесть массу нюансов.

Габариты

Ширина устройства не должна быть меньше варочной поверхности. В противном случае загрязненный воздух будет проникать в квартиру. Желательно, чтобы размер вытяжки был немного больше плиты (данные по ширине – 90 сантиметров к 60).

Монтаж

По способу установки приборы делятся на:

  • Встраиваемые. Закрепляются внутри подвесного кухонного шкафа, имеют выдвижную воздухозаборную панель.
  • Подвесные. Фиксируются прямо над плитой, занимают мало места. Обычно оборудуются двигателями малой мощности.

Отдельно следует выделить купольные или каминные конструкции. Они бывают пристенными, островными или угловыми. Такие устройства характеризуются эффектным внешним видом и довольно высокой стоимостью.

Метод чистки

В современных моделях используется два основных типа фильтров:

  • Жироулавливающие. Состоят из металлического материала или синтетики. Принцип работы заключается в том, что воздух с продуктами горения входит в контакт с рабочей поверхностью фильтра, на которой нежелательные частицы и оседают.
  • Тонкой очистки. Это небольшой сосуд с активированным углем. Характерные черты: быстрое устранение резких запахов и пыли.

Примечательно, что фильтры нуждаются в замене. При длительном использовании они сами становятся источником загрязнения.

Категории: