Как подобрать уборщицу для офиса

Кажется, что нет задачи проще, чем подобрать уборщицу в офис. Но на самом деле, выполнить это достаточно трудно. Ведь вам придется доверить незнакомому человеку ключи от компании. Да и справится ли он со своей работой? Проще всего заказать уборку офиса в Москве http://www.avalanshe.ru/uborka-ofisov через специализированную компанию. Там вам предложат высококлассных специалистов, которые прекрасно справятся со своей работой. Но это не всегда целесообразно делать. А потому стоит разобраться, как подбирать клининг-персонал самостоятельно.

Размещение вакансии

Чаще всего у менеджеров по подбору сотрудников возникают трудности именно с поиском уборщицы. В кадровом агентстве вам предложат множество кандидатур, которые вы успешно смогли бы найти и сами. Для этого достаточно поместить объявление с вакансией в местной газете и ждать откликов. Можно взять на работу человека по совету знакомых. К такому кадру и доверия будет больше. Но рекомендации с предыдущего места работы все же стоит проверить.

Собеседование

Для начала составьте четкий список требований к уборщице. Продумайте, сколько раз в день нужно мыть пол и вытирать пыль, возможно, вы захотите переложить на нее покупку моющих средств, полотенец, салфеток и так далее. Обо всем этом следует упомянуть на собеседовании. Кроме того, обязательно узнайте у соискателя, сможет ли он или она прийти на работу пораньше, если это потребуется. Обязательно прочтите рекомендательные письма и узнайте о конфликтах на предыдущем месте работы. От этого будет зависеть ваше спокойствие и уверенность в человеке.

После подбора нужной кандидатуры можно заключать договор. В нем отдельным пунктом прописываются условия неразглашения информации сотрудником. Так вы обезопасите себя от ненужной утечки важных сведений.

Категории: