Как конструировать и выполнять карнизы

Как конструировать и выполнять карнизы
Карнизы были часто используется в древних дворцах и домах, но в другом качестве технической помощи. Они были узкие, и они служили также как опора для желобов, изготавливаемых из слабых, чем в настоящее время материалов.
Современные карнизы являются, а становятся все шире, а крыши украшены ними все более и более напоминают архитектуру средиземноморья, т. е. существующую и разработанную в гораздо более мягким климатом, чем наш. Поэтому, планируя в здании вытяжка в форме карниза, нужно помнить о многих технических деталях.
Карниз и снег
Ни для кого не должно быть сюрпризом, что в польском климате мы можем ожидать обильных снегопадов, сопровождаемых сильным мороз и ветер. Эти факторы действуют в дополнительных, специфических условиях, приводящих к большой изменчивости погоды, которая приводит к увеличению циклов замерзания По этим причинам следует избегать кровельных конструкций, снег. Снег опасен, потому что:
поднимает воду на высоту своего залегания (а плавится от стороны здания, с которой проникает тепло)
ветер жмет снег в каждую дыру и щель (гораздо проще, чем дождь), что приводит к затоплению этих мест во время таяния снега.
Проверьте обязательно: Выбор кровельных материалов >>
На всегда лежит снег, а его конструкция затрудняет хорошее отведение ливневых стоков. Кроме того, карниз увеличивает поверхность потери тепла, а утепление не легко. Из всех этих причин карнизы имеют ряд недостатков:
трудно правильно провести сливные трубы на карниз
хорошо изолированный термически карниз поднимает крышу и плохо выглядит
хорошо выглядящий, аккуратный, потому что тонкий карниз, термическим мостом
карнизы увеличивают расход материалов (бетона, металла, теплоизоляции), а их изготовление является трудоемким, поэтому трудно о недостатках выполнения
карнизы затрудняют правильное выполнение термо - и пароизоляции на чердаке – на их внутренней части легко возникают przewiewy
требуют очень тщательной разработки проекта, а любое изменение материалов в процессе их изготовления к образованию дефектных решений
слишком долго терпят снег и ограничивают выполнение входного отверстия в вентиляционной щели.

Категории: