Изоляторы для высоковольтных линий

Одним из важных элементов любой системы передачи электроэнергии являются данные детали. Если их правильно выбрать по типу и качеству, то можно обеспечить бесперебойную поставку электричества. Также от этих деталей зависит здоровье и жизнь персонала, который будет обслуживать данные системы. Эти полимерные изоляторы лк появились относительно недавно. Ранее вместо них использовались стеклянные изделия. Сегодня же эти элементы широко распространенны.

Кроме того, что полимерные изделия плотно вошли в обиход, специалисты не советуют их использовать на тех сетях, где напряжение превышает в момент нагрузки 110 кВ, так как наблюдались случаи, когда изоляторы плавились. Иногда случалось и возгорание. Следует отметить, что малейшее нарушение защитного слоя на поверхности изолятора может привести к ухудшению их характеристик, а также стать причиной выхода из строя.

Преимущества

К ним можно отнести такие:

  • стойкость к вандализму;
  • небольшой вес;
  • приемлемая стоимость.

Минусом является низкая сопротивляемость большому напряжению в сети.

Стеклянный изолятор

Достоинством этих элементов является то, что в них визуально можно определить повреждения, так как корпус прозрачный. Также эти изоляторы не требуют проведение испытаний перед монтажом. Если у данного изделия будет разрушена внешняя часть, то вся гирлянда сможет еще определенное время работать. Критическим фактором является пробой изоляции, что делает дальнейшее использования продукции невозможным.

Для монтажа любого типа изолятора применяется только ЖОС жесткая ошиновка. Зная особенности данных изделий, вам будет проще определиться при выборе.

Категории: