Электрические установки часть 2

Электрические установки часть 2
Предполагается, что для желобов наружных и в вертикальных трубах водосточных оптимальная мощность составляет от 20 до 40 В на 1 м.b. желоба. Власть должна также учитывать размер желобов и водосточных труб. Увеличение мощности достигается за счет параллельное расположение двух или трех отрезков кабеля. Важно также при нагревании участка желоба водосточной входящей в канализацию – она должна иметь установку до глубины промерзания грунта.
Установки на поверхностях наземных
Для борьбы с обледенением лестниц снаружи зданий, подъездов для гаражей и автомобильных стоянок, пешеходных мостов для пешеходов, ската, пандусы для людей с ограниченными возможностями, террас, тротуаров и т. д. используются нагревательные маты и кабели. При подборе мощности нагревательной установки в расчете на 1 м2 поверхности необходимо учитывать много различных факторов. Принадлежит место установки в любой климатической зоне, способ выполнения установки, а также характерные для нее требования.
В польских условиях считается, что оптимальная тепловая мощность на 1 м2 поверхности составляет для парковок, проездов, тротуаров и лестниц, изолированных от 200 В для И климатической зоны до 350 В, для зоны В. Для конструкций, отделенных от грунта и неизолированных, как, например, лестница, медных и рампы и мосты, рекомендуется использовать мощность от 300 до 500 вт/м2.
Эта мощность может быть меньше, но это требует выполнения дополнительной изоляции, предотвращающей потери тепла от нижней части конструкции. Кроме того, необходимо принимать во внимание местные условия и экспозиции на солнце или ветер. Предполагается, что скорость ветра 10 м/сек дает такой эффект, как температура ниже 5°C. Чем скорость ветра выше, тем охлаждение быстрее и больше. В горных районах до высоты 1000 м н. у. м. рекомендуется увеличить мощность установленным примерно 50 вт/м2, а выше этой высоты – около 100 Вт.
Электрические установки под покрытиями сторон могут быть выполнены двумя способами. Перед распределением асфальта кабели или маты полностью покрыты песком или слоем бетона которая защищает кабель от перегрева, свежий асфальт. Производители предлагают кабели или маты для непосредственного залития асфальтом, выдерживать кратковременное действие высоких температур. Для выравнивания асфальта не могут быть, однако, использованы тяжелой борьбе, а толщина асфальта должна быть не менее 5 см.
Выполнение установки под бетонными плитами и брусчаткой также требует осторожности, чтобы не повредить кабели или мат, например, острыми кромками плит. Провода должны быть расположены близко плит или брусчатки, в слое песка толщиной 2-3 см.
На поверхностях затопление бетоном следует закрепить кабели и маты так, чтобы не вынесло на берег во время наводнения. Бетон не должен содержать острых камней, и вы должны быть точно распределены, чтобы не возникли в нем прорези подушки. Стяжка должна полностью связать и высохнуть – ее нельзя этой установкой. Стоит подождать 3-4 недели, прежде чем он начнет установку.
Параметры для установки на подъездные пути должны быть подобраны в зависимости от потребности – другие требования предъявляются к для машин скорой помощи, а другие достигают в автономной гараж под домом на одну семью. Если в первом случае весь подъезд должен быть быстро и эффективно, то во втором просто только рельсы под колеса, а из них в случае больших осадков, снег можно удалять вручную.

Категории: