Эффективная система отвода выхлопных газов

Эффективная система отвода выхлопных газов
Сегодня все чаще для изготовления дымоходов используются готовые, двух - или сделаны из трех слоев сборные дымоходные системы, которые вытесняют дымоходы традиционной однослойном строительстве (дымоходы из кирпича).
Причин такой тенденции несколько, но главное из них-это тот факт, что эти изделия предназначены для строго определенных целей (только градирни) и как такие специализированные, для достижения максимальной выгоды с этим связанные (имеют оптимальную форму и изготовлены из материалов, обеспечивающих длительный, безопасный контакт с продуктами сгорания).
Кроме того, они связаны с многолетней гарантией на эксплуатацию в условиях контакта с продуктами сгорания (такой гарантии не дает производитель строительных кирпичей, так как они являются типичным продуктом „многозадачной” и производство не осуществляется под углом, чтобы получить максимально возможные преимущества в специализированном, дымоход, установки).
Не без значения является тот факт, что сборные элементы систем дымоходов имеют большие размеры, чем отдельные кирпичи, что влияет на более быстрый монтаж (низкие затраты труда), а также меньший риск совершения ошибок неточного монтажа.
Основная задача монтажера дымохода является строгое соблюдение инструкции по монтажу.
Инструкции являются наиболее точным, но простым в получении, документ, текстуально- или с текстом и фото. Монтаж на основе записей в инструкции дает гарантию, что все компоненты системы взаимно дополняют друг друга правильно подобраны, что переводить будет на оптимальную тягу в дымоходе, длительную и безопасную для жильцов дома, сотрудничество трубу с нагревательным устройством или камином.
Следует также помнить о безопасного подсоединения отопительного устройства к дымоходу. Лучше всего такие сантехнические работы поручить человеку, опытной, имеющей соответствующие разрешения установки. Некоторые производители котлов требуют, наоборот, чтобы такое подключение было сделано через человека/компанию, авторизованную и только под таким страхом предоставляется гарантия производителей продуктов на отопительный котел.
После постройки дымохода следует помнить о необходимости его „приема” мастера трубочиста.
Во время эксплуатации дымохода, в соответствии с действующим законодательством, необходимо осуществлять контроль технического состояния дымохода дымоходу (и, при необходимости, очистка его внутренней поверхности от дефолта смол или других примесей), по крайней мере, 4 раза в год.

Категории: