Эффективная система отвода выхлопных газов часть 2

Эффективная система отвода выхлопных газов часть 2
В случае неэффективной работы системы отвода выхлопных газов, причины следует искать в нескольких плоскостях. К аномалии могло произойти, ибо на каждом из многих этапов процесса проектно-строительно-установочно-бытового, Чаще всего неисправные эксплуатации дымохода связано с неправильно работающей вентиляцией (в частности, вентиляцией), неисправной котлом, неправильным подключением котла к дымовой трубе или неправильно оформленный трубой.
Причиной серьезной трагедии, например, в виде пожара может быть также применение элементов дымоходов не в соответствии с их назначением. В состав моторедуктора входят, ибо элементы, из различных материалов и предназначены для очень разных (несмотря на то, что „дымоход”) применения.
Примером могут быть элементы, предназначенные для труб, работающих в условиях повышенной влажности (в котлах на газ или масло), которые чаще всего не могут быть применены в случае работы с котлами на твердом топливе, так как в типичных условиях для таких применений не были исследованы. Бывают, конечно, исключения из этого правила. На рынке у нас, ведь мы имеем дело также с трубами и допущенными для использования как в условиях повышенной влажности (например, для котлов на газ или масло), а также в условиях высоких температур.
Трубы с проводами из керамических труб, предназначенных для отвода дымовых газов из котлов на твердом топливе, должны быть в соответствии со стандартом EN 13063-1. Производитель обязан выдавать Декларацию Соответствия, что подтверждает выполнение требований, содержащихся в технической спецификации.
В частности, среди показаний дымохода (чаще всего в виде этикетки на дверках) следует обратить внимание на температурный класс - обозначается в виде буквы ‘T’, которой сопровождается уровень допустимой рабочей температуры дымохода, например, 400 или 600 - и стойкость дымохода к возгоранию сажи (по классификации это маркировка G).

Категории: