Чем руководствоваться при выборе металлочерепицы

Чем руководствоваться при выборе металлочерепицы
Металлочерепица не должны покупать только исходя из внешнего вида. Таким образом, было трудно, ибо оценить ее качество. Заказав лист крыши, нужно обратить внимание на гораздо более важные параметры. Это они определяют долговечность выполненного покрытия.
О популярности металлочерепицы предопределяет в значительной степени привлекательная цена. При покупке не стоит выбирать самого дешевого продукта, полученного от неизвестного производителя. Устойчивость такого материала к обесцвечиванию и коррозии, а его срок службы может быть значительно меньше. Поэтому, прежде чем мы решим на конкретную модель профнастила, выберите известного производителя, который гарантирует высокое качество услуг, которые кровлю. Перед покупкой проверка основных параметров покрытия будет только формальностью.
1. Ядро высшего качества
Для качества металлочерепицы – а значит, и ее долговечность – главное-это стальной сердечник. Для его производства используют разные, соответственно подобранных сортов стали. Лучше всего, если она поставляется с собственных заводов компании. Это позволяет с самого начала контролировать все этапы процесса производства и, как следствие, предлагать высококачественной, удовлетворяющей самым строгим требованиям.
2. Толщина листа
Nawet лучшего качества листовая сталь должна иметь соответствующую толщину. Это указано также в действующих нормах PN-EN 14782 и PN-EN 508-1. Должен быть дополнительно защищен от коррозии. Поэтому на ядро наносится с обеих сторон покрытие из цинка, себя (неконтролируемого любых царапин и дефектов). Его минимальная масса должна составлять 275 г/м2. При этом количество цинка не нужно бояться риска возникновения коррозии в местах резки металлочерепицы, при условии, что были для этого использованы соответствующие инструменты.
Толщина стержня должна быть указана как номинальная стоимость (то есть только с цинковым покрытием, но без декоративного покрытия!). Хорошая металлочерепица должна быть изготовлена из металла с номинальной толщиной 0,5 мм. Не только обеспечивает большую их прочность, но и позволяет выполнять очень длинных листов. Некоторые модели могут иметь длину даже 8,2 m.
3. Защитные слои
В зависимости от производителя, металлочерепица защищена дополнительными слоями. Подходят они цвет, блеск и фактуру, а также повышают ее устойчивость к коррозии, механическим повреждениям, а также вредное воздействие УФ-излучения.

Категории: