Интерьер большого формата – укладываем плиты большого формата в помещениях

Элегантные плиты большого формата все чаще и чаще являются элементом интерьера, как в современных, просторных салонах, так и в небольших, уютных помещениях. Удовлетворение от такой композиции не зависит только от творчества и утонченного вкуса дизайнера. Не менее важно профессиональное исполнение, ибо такое решение является тест на пригодность для glazurnika. Вместе с экспертом Sopro мы подскажем, каких ошибок при монтаже избегать и какими материалами пользоваться.
Для производства накладок для широкоформатной печати применяются различные технологии. Плиты керамогранит-это один из самых доступных облицовочных материалов, обладают высокой стойкостью к истиранию и загрязнению, особенно важную при интенсивной эксплуатации. В зависимости от типа диска gresowej, за кухней, ванной комнатой и гостиной, то ее можно применять также на полу в коридоре и в помещениях с интенсивным движением и в местах, подверженных воздействию загрязнения.

Из-за размеров, укладка плитки широкоформатных требует особой точности и аккуратности со стороны исполнителя. – Во время сборки крупногабаритных плит применяются более строгие правила, чем в случае стандартных керамических плиток. Чем больше диск, тем сложнее соблюдать точность монтажа. Большие форматы требуют гораздо большей осторожности не только при монтаже, но и на этапе планирования укладки плитки. Увеличение размера платы за методологией укладки и более высокой точностью работы влечет за собой значительное повышение требований в отношении подготовки основания и выбора клея. – объясняет Александра Koziorowska, Product Manager компании Sopro – производителя профессиональных, системных решений в сфере строительной химии.
В начале работы следует проверить материал okładzinowy на наличие размерной точности, подверженности деформации и прямоугольности кромок, а также рассмотреть ограничения, связанные с размерами – очень тонких и больших дисков не следует применять в помещениях, подверженных высокая механическая нагрузка. Не каждый узор можно выложить из плит wieloformatowych. Довольно часто случается так, что плиты являются выпуклые и не подходят для укладки со смещением следующего ряда. Чтобы нивелировать возможные повреждение, которые могут возникнуть при вырезок плитки допускает возможные сложить их их с максимальным смещением в треть длины пластины по соседству.

Когда мы уже материал и обсудим нашу укладку плитки, можно приступать к „правильных” работ, исполнительных.

Выравнивание основания

Специальная методика монтажа панелей широкоформатных начинается уже на этапе подготовки основания – его выравнивание является основой успеха дальнейших укладке плитки. Следует начать с его тщательного очищения. Необходимо проверить уровень основания, его несущей способности и влажности. Допустимо в случае стандартной плитки неровности исключены в случае накладок и так далее. Становится необходимым поэтому дополнительная шпатлевка для выравнивания. – Для выполнения прочной, лишенной неровностей поверхности мы рекомендуем использование шпатлевок стабильных например, Sopro ОПЕРАТИВНОЙ памяти 3®, которая дает возможность укладки плит уже после 2 часов после нанесения. На полах идеально подойдут тоже szybkowiążące массы наливных Sopro NSM 550 или Sopro FS 45, - объясняет Александра Koziorowska. Любые упущения этапа выравнивания основания будут привести к низкой прочности исполнения, в результате уменьшения прилипания клея для облицовки, и, как следствие, риском разрушения плит, как на стенах (например, при монтаже других элементов оборудования), а особенно на полу, которая поддается высоким нагрузкам эксплуатации объекта, – добавляет Александра

Главное хорошо загрунтовать

Измерения остаточной влажности лучше всего это сделать при помощи измерителя karbidowego типа СМ. Это значение в случае цементных монолитных полов должна составлять не более 2%. Использование вяжущих полов, таких как Sopro Rapidur® B5 обеспечивает выполнение этого критерия в очень короткое время, т. е. уже после примерно 3 дней после изготовления пол подходит для приклеивания облицовки, – подчеркивает Александра Koziorowska. Более жесткие ограничения применяются все чаще и чаще стяжка anhydrytowe. Для них остаточная влажность должна составлять не более 0,5% (основания неотапливаемый) или 0,3% (земли с подогревом).
Кроме того, в ангидридных полах шлифуют и пыль от поверхности, для удаления так называемой гангрены, которые снижают адгезию последующих слоев, а затем земное основание. – Стяжка anhydrytowy, в частности, требуют укрепления перед монтажом облицовки крупногабаритных. Препарат выбирается в зависимости от формата облицовочного материала и типа клеящего раствора, который мы собираемся применить. Для облицовки площадью до 0,2 м2 и края в 60 см мы можем применить концентрированный препарат Sopro GD 749. А в случае больших дисков надо использовать препарата грунта Sopro EPG 522. Это простой в применении, не содержащая воды грунтовка на основе смолы, реагирующей, который после нанесения посыплем кварцевым песком Sopro QS 511. После высыхания (от 12 до 24 часов) приступаем к монтажу облицовки, – объясняет эксперт Sopro.

Какой клеящий раствор выбрать?

Все облицовки большого формата требуют склеивания методом „полного прилипания” клея к основанию и нижней части накладки, под названием floating-buttering. Это означает, что на нижнюю сторону плиты нанести тонкий слой контакта клеевого раствора и подготовленную плиту укладываем на слой сотов клея, изготовленного на подложке. Использование этого метода минимизирует риск возникновения полые, наполненные воздухом пространства, – объясняет Александра Koziorowska.
А сама клеевой раствор должен обладать высокой odkształcalnością. На выбор у нас есть цементный раствор обычно обязательными или szybkowiążące повышенной адгезии C2 и odkształcalności класса S1 или S2 или клеи на основе реактивных смол.

Sopro особенно рекомендуется, предназначенные для больших форматов облицовки, wysokoelastyczne, хорошо urabialne клеевые смеси с высокой производительностью Sopro No. 1 400 или Sopro FKM XL® 444. В случае полов можно использовать также простую в использовании, wysokoelastyczną полужидкие клеящий раствор для плит широкоформатных Sopro VF XL 413 или wysokoelastyczną двухкомпонентная клеящий раствор, то есть Sopro megaFlex S2 или ее „быстрый” вариант Sopro megaFlex S2 turbo – добавляет эксперт Sopro.

Фуга венчает произведение

Модные решения требуют соответствующей отделки. Существует тенденция для укладки облицовки большого формата с очень узкими сварным швом. Следует, однако, иметь в виду, что накладка, особенно на полу нагретой, „работает” и если в помещениях без отопления и с использованием плитки, керамогранита rektyfikowanych можно попытаться выполнить очень узких сварных швов, на полах с подогревом минимальная рекомендуемая ширина шва 3 мм. Для затирки швов плит больших размеров рекомендуется использование цементных растворов fugowych класса C2G2 ВА. Свою роль в этом применении прекрасно выполнит wysokoelastyczna, декоративная затирка fugowa Sopro DF 10®. Может использоваться для всех распространенных на рынке облицовочных материалов. Sopro DF 10® - это продукт, разработанный по инновационной технологии, которая обеспечивает ей стойкость цвета и отсутствие белых пятен на поверхности шва. Очень хорошие рабочие свойства, гладкая поверхность и широкая гамма оттенков делают этот материал найдет применение практически в любом интерьере и в любой аранжировке – уверяет эксперт Sopro.
Облицовка широкоформатные штурмом завоевывают сердца дизайнеров и инвесторов, и все чаще являются дополнением любого современного интерьера. Чтобы модная отделка радовало глаз клиента в течение долгих лет, стоит помнить о том, что то, чего не видно, т. е. профессиональные знания исполнителя, а также применение надежных системных решений строительной химии является решающим фактором для долговечности и окончательный внешний вид всей поверхности