Черепицы для вентиляции – легкие вашего дома

Когда стоит выбрать черепицу для проветривания? В каком количестве и в каком месте следует установить их? Что лицо, создающая должна знать, устанавливая перечень продукции для строительства крыши? Советы дает Юрий Łączyński, SUPERDEKARZ – участник национальной программы для лучших кровельщиков.
Построив дом глазами воображения, мы видим его форму, цвет, способ обустройства мансарды или обустройство гостиной с открытым пространством... Одно из самых важных условий правильного функционирования крыши - правильная вентиляция, немного ускользает от нашего внимания. А именно отсутствие хорошей вентиляции является распространенной причиной постоянного повреждения крыши. Давайте рассмотрим один из продуктов системы крыши Braas – dachówkom вентиляции, которые мы используем, как предметы вспомогательные или обеспечивающие правильную вентиляцию между слоем предварительного покрытия, а черепицей. Помните, что вентиляция скатов крыши отвечает за отвод влаги (которая может скапливаться под покрытием крыши), а также слишком быстрое высыхание плитки.

Где устанавливать черепицы вентиляционные?

Большой скат. Монтаж черепицы вентиляционные рекомендуется для крыш с большими скатами (когда скат имеет трамплин с длиной более 10 м). Тогда профессиональный кровельщик назначит их монтаж в любом пространстве międzykrokwiowej, примерно в середине длины стропильной ноги. Черепицы установлены в тех местах, продвигают поток воздуха под наклоном крыши.
Элементы крыши, проходящие через плоскость. Черепицы вентиляционные стоит планировать, кстати, монтаж этих элементов системы крыши, которые как бы „мешают” в единую структуру ската крыши, окна мансардные, солнечные панели, встроенные в скат, дымоходы или корзины крыши. Они позволяют поток воздуха (выход воздуха перед перегородкой и вход воздуха с перегородкой) под любым кровельным покрытием, например, раздельным окном połaciowym.

Конек крыши. Черепицы вентиляционные должно устанавливать также под коньком, чтобы обеспечить выход воздуха из пространства под наклоном крыши. Это особенно важно в случае керамической черепицы, бетонных и керамических плоских и karpiówek. В такого типа изготовлен из пвх бывает часто, что кровельщики монтируют гусаков на контакт с черепичными крышами, закрывая таким образом выход воздуха из-под ската крыши. Тогда черепицы для вентиляции должны быть установлены в любое пространство międzykrokwiowej, чаще всего в третьем или втором ряду под коньком. В случае, если покрытие вашего карпового удилища укладываются черепицы вентиляционные kalenicowe как последний ряд перед коньком. Элементом, обеспечивающим правильный выход воздуха в коньке, например лента uszczelniająco-вентиляционная Figaroll Plus (размер сечения вентиляционного 150 см2/м).
Крыша без конька. Этот тип черепицы должны быть установлены также в случае скатов крыши, которые не имеют конька (например, ската в гараже, примыкающем к торцевой стенки здания). Черепицы вентиляционные обеспечивают тогда исправный выход воздуха из-под ската крыши.

Недостаточный забор воздуха. Кровельщики рекомендуют также монтаж черепицы вентиляции, когда забор воздуха под пологом леса является недостаточным. - В таком случае, черепицы вентиляционные монтируются в любом пространстве międzykrokwiowej - во втором или третьем ряду над свесом, – добавляет Ежи Łączyński компании DOMINO КРЫША, многолетний участник отраслевой программы SUPERDEKARZ. И элементами системы Braas, обеспечивающими правильное поступление воздуха в колпаке, являются: гребень свеса (размер сечения вентиляции 200 см2/м) или лента вентиляционная свеса (размер сечения вентиляционного 560 см2/м).
Эффективно в системе

В случае укладки покрытия на крыше, лучше всего подходят кровельные системы от одного производителя. А для элементов системы вентиляции ската крыши относятся: черепицы вентиляционные, лента uszczelniająco-вентиляционные на спину и коньки, например, Figaroll Плюс, гребень свеса, а также прокладка для вентиляции конька. Продукты „из одной семьи” или от одного производителя дают уверенность в том, что все элементы будут подходить друг к другу.